Интересные ЭЛИТНЫЕ СОРТА КОФЕ PDF Печать E-mail
21.12.2012 20:38

Кофе в зернах Blues Yemen Moca Matari Йемен Мока Матари

Лучший из йеменских сортов кофе, собираемый в северной части Йемена в районе Матари вблизи города Сана на высоте 1000 - 2000 м. Темная обжарка. Нзвание популярного сорта Мока происходит от искаженного названия крупнейшего центра торговли кофе - порта Аль-Макха. Лучший из йеменских сортов кофе, собираемый в северной части Йемена в районе Матари вблизи города Сана на высоте 1000 - 2000 м. Это первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда происходит и его второе название - "Кофе Лордов". Йемен является первой страной, в которой начали выращивать кофе. Уникальные климатические условия аравийских плоскогорий, их почва и высота над уровнем моря являются источником уникального вкуса и аромата кофе "мока". Кофе выращивается на небольших террасах на высоте 1000-1600 м над уровнем моря

Вкус насыщенный, острый, с шоколадным привкусом, аромат - тонкий, винно-фруктовый, с дымными оттенками. Уникальная, чуть заметная "кислинка" придает напитку мягкий и пикантный вкус.

Кофе в зернах Arabica Jamaica Blue Mountain

Арабика 100%. Blue Mountain – жемчужина в мире кофе, легендарный сорт, который был выведен в 1725 году Николасом Лоуэсом , бывшим в ту пору губернатором Ямайки. Горный хребет Blue Mountaings (Блу Маунтингс) достигает в высоту 2200 метров, а плантации кофе располагаются не ниже 1200 метров над уровнем моря. Район производства кофе - это плантация около 6 тысяч гектаров. Один из самых дорогих, производится ограниченными партиями и очень высоко ценится в мире за потрясающе мягкий вкус и неповторимый аромат. Изысканный и неповторимый аромат ямайского кофе Блю Маунтин обусловлен тем фактом, что зерна этого сорта пакуют и перевозят в бочках из-под рома.

Кофе в зернах Kopi Luwak Индонезия Копи Лювак

На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают непереваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа "Органик".

 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com
down1.jpg