Как пользоваться Гейзерной кофеваркой PDF Печать E-mail
09.11.2012 21:17

Общие рекомендации

Если кофеварка новая, то необходимо подготовить её к применению. Для этого пару-тройку раз запустите цикл без использования кофе. Это очистит все резервуары от ненужного «складского» и «промышленного» мусора, а также избавит от лишних запахов и привкусов первые чашки кофе.

Каждый цикл нужно завершать сливанием «готовой» воды и 5-минутной передышкой.

Любая кофеварка тем и отличается от обычного чайника с чашкой или турки тем, что в ней имеется специальный фильтр для кофе и резервуар для воды. В резервуаре вода нагревается и испаряется. Горячий пар проходит через фильтр, раскрывая тем самым вкус и запах молотых зёрен.

Знание принципа работы кофеварок позволит разобраться с тем, как пользоваться любой кофеваркой, но мы всё же подробно расскажем, как пользоваться гейзерной и капельной кофеварками.


Как пользоваться гейзерной кофеваркой для варки кофе

Налейте воду в нагревательную ёмкость гейзерной кофеварки.

Для капучино уровень воды не должен превышать нижнюю линию на внутренней стороне ёмкости.

Если же Вы пользуетесь кофеваркой для приготовления обычного кофе или кофе с молоком, то воды надо наливать до верхней линии (почти до клапана).


Далее возьмите фильтр и вставьте его в нагревательную ёмкость гейзерной кофеварки, после чего насыпьте в него молотый кофе и разровняйте (обязательно).

(Причем, чем больше кофе, тем крепче напиток = рекомендуется класть из расчета две чайные ложки на чашку )

Трамбовать кофе не нужно.

Следите за тем, чтобы кофе не оставался на краях фильтра и нагревателя.

Затем плотно закрутите верхнюю часть кофеварки.


Если хотите чистый кофе, то кофеварку уже можно ставить на плитку. Если же Вам хочется капучино или кофе с молоком, то налейте молока в верхнюю часть гейзерной кофеварки (до верхней риски) и тогда уже все закрываете и на огонь, то есть ставьте на плитку.


Подождите, пока вода из нижнего резервуара через гейзер попадёт в верхний.

Вода начинает кипеть, проходит сквозь кофе, поднимается по трубочке и сливается в отдел для кофе, медленно, насыщаясь ароматом. Максимум через 15 минут Эспрессо готов.


P. S. Чтобы Вы могли пользоваться кофеваркой долгое время, регулярно мойте её без использования абразивных средств.

 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com
nakl.jpg