КОФЕ – Советы от бариста PDF Печать E-mail
09.11.2012 21:16
  1. Существует множество различных способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Вкус кофе приготовленный в турке и эспрессо-кофемашине всегда различен.
  2. Гейзерные кофеварки подходят  любителям горького кофе без пенки. Вода снизу поднимается вверх за счёт давления. Помол чуть крупнее.
  3. В кофе, приготовленном в турке – своя философия, однако меньше вкусовых ярких нюансов и кофе получается с большей горчинкой, более насыщенный с определенной взвесью кофе.
  4. Эспрессо должен наливаться в подогретую чашку.
  5. Кофе более мелкого помола наиболее подходят для Эспрессо, а более крупного – для Американо.
  6. Размер турки должен соответствовать размеру чашки – не принято разливать кофе, приготовленный в турке по чашкам.
  7. Кофе для приготовления в турке должен быть достаточно мелкого помола.
  8. Для приготовления кофе в турке обязательно берется холодная вода – та, которая вам нравится по вкусу.
  9. Порядок приготовления кофе в турке: В турку наливаете холодную воду, кладете кофе мелкого помола лучше варить кофе в турке на песке – легче управлять процессом приготовления – надо дать подняться кофе  2-3 раза.
  10. Самые лучшие для качества кофе Эспрессо кофемашины – полупрофессиональные рожковые.
  11. В скандинавских странах популярное приготовление кофе в основном по принципу Кемекс -  через фильтр-пакет(От слова Chemix - формы, похожей на песочные часы.). Не используйте мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долгим, и кофе получится горьким.
  12. Самый простой способ приготовления кофе – это френч-пресс. Френч-пресс надо прогревать и не надо закрывать после того, как залили воду. Температура 90—91°C. Помол довольно крупный. Засекаем три минуты. Перемешали, подождали, потом сняли верхнюю часть (гущу), только потом ставим поршень (плунжер) и выжимаем до конца. После этого надо сразу разлить по чашкам весь френч-пресс, иначе он продолжает завариваться.
  13. Самый лучший кофе  по аромату и вкусу – это свежеобжаренный – так же как и например, свежее молоко. Понятие  «Живой кофе» - это просто маркетинговый ход, не имеющий  к кофе никакого отношения.
  14. Любой свежеобжаренный кофе может свободно храниться не теряя вкусовых качеств и аромата – только в вакуумных пакетах  порядка 2-3- месяцев, а в пакетиках 100гр из магазина – не более недели.
  15. Очень влияет на восприятие вкуса кофе посуда в которой подается напиток, поэтому, например,  для Эспрессо  существует свой особый вид посуды и.т.п.
 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com
down1.jpg