Обновление ассортимента шоколада из Бельгии и Франции PDF Печать E-mail
09.11.2012 21:02

Наверное, многие уже знают, что такое Шоколадный фонтан – это вкуснейшее и красивейшее зрелище. Кто-то радостно использует его в качестве десерта, кто-то как кульминации свадьбы или детского праздника. Дело в том, что и взрослые, и дети могут не просто любоваться потоками любимого лакомства, но получать особое удовольствие от а даже вкушать его, самостоятельно окуная в него разные вкусности.

Шоколадный фонтан был изобретен Канадской фирмой «Design and Realisation» в начале 1980-х годов, однако большой популярности он не получил. Лишь в 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил широкое общественное признание и большую популярность.

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см. до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском, в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут несколько граммов шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз на нагревающуюся чашу, где его температура вновь доводится до необходимой величины и процесс повторяется снова. Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 см до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 кг до 15 кг). Каждый фонтан рассчитан на определённое количество гостей.

На сегодняшний день это один из самых модных десертов. Никто не спорит, шоколадный фонтан - он внушительнее лакомство, но шоколадное фондю - это лучший десерт для романтического вечера.

ВАЖНО!

Для шоколадного фонтана не годится обычный шоколад, продающийся в плитках, а используется специальный шоколад с высоким содержанием какао-масел, как правило, бельгийского производства. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С), менее вязок и имеет более нежный вкус. При этой температуре шоколад переходит в состояние текучести Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства использования с фруктами и выпечкой. Для увеличения текучести, в шоколадную массу добавляют периодически масло какао.

Какой выбрать?

В шоколадном фонтане используется специальный бельгийский шоколад ПРЕМИУМ класса.

Очень сладкие фрукты хорошо подчеркивает черный горький шоколад(70% какао). Более мягкий вкус можно получить сочетая кисло-сладкие фрукты с молочным, розовым(клубничным) или белым шоколадом.

В фонтанах лучше использовать только специальный шоколад, с высоким содержанием какао-масел, известных марок Barry Callebaut или Sephra.

В этом случае праздник никогда не будет омрачен загустеванием шоколадного фонтана и сбоями в работе.

Шоколад для фонтана Barry Callebaut - цветной и ароматизированный: оранжевый со вкусом апельсина, желтый со вкусом белого шоколада, зеленый со вкусом лимона, розовый со вкусом клубники, синий со вкусом белого шоколада, молочный со вкусом меда, молочный со вкусом каппучино, медовый, молочный со вкусом карамели и настоящая карамель.

Каждый из них по-своему неповторим выберите свой.!

Таким образом, шоколадный фонтан и шоколадное фондю это не только вкусно, модно и даже полезно, но и весело!

 

 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com
nakl.jpg