Пуэр PDF Печать E-mail

Пуэр снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи. Он содержит вещества, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пуэр полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом. Пуэр может храниться очень долгое время. В провинции Юньнань, на Юге Китая во множестве растут леса старых диких чайных деревьев, из листьев которых и делается пуэр. Это постферментированный сорт чая, дающий темный густой настой с достаточно сильно выраженным вкусом и ароматом. Пуэр – яркий представитель тех сортов китайского чая, которые удивляют своей неповторимостью и сложностью вкусового букета. Пуэр способствует регуляции обмена веществ в организме. При длительном (более 3 месяцев) употреблении очищает организм от токсинов и шлаков. Благодаря такому свойству, в Европе Пуэр известен как лечебный чай и средство для похудения. Благодаря ярко выраженному эффекту похудения, нормализации обмена веществ организма и энергетической подпитки, Пуэр считается чаем здоровья и долголетия. Этот чай согревает, настраивает на доверительные отношения, придает силы. Пуэр богат витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи и работу желудочно-кишечного тракта. Чем больше срок выдержки чая, тем он ценнее и дороже. Прекрасный напиток для холодного времени года: согревает организм, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

При производстве этого чая совмещают два типа ферментации (быстрой и медленной), что придает его настою специфические запах и вкус - земляной, прелой листвы. Зеленый Пуэр обладает целебными свойствами, содержит мало кофеина.

В продаже в нашем Чайном Салоне всегда можно увидеть несколько сортов и вариаций чая пуэр - это и листовой пуэр императорский, Гун Тин Пуэр, Дикий Пуэр, Белый пуэр, зеленый пуэр, есть прессованный пуэр в виде гнездышек(миниуТуоча), есть прессованный с цветком хризантемы(Цветок жизни), есть Юннаньский прессованный , есть многолетний, есть прессованный в мандарине и других плодах, очень привлекателен прессованный в листьях бамбука, в виде лепешек и.т.п. Можно приобрести и сувенирный вариант прессованного чая пуэр. Прессованный пуэр можно хранить очень большое время - чем дольше срок, те более дорогой чай - многолетний.

Для любителей экзотики иногда чай пуэр ароматизируют добавками земляники, вишни. ванили, бергамота и мяты и.т.п.

Уважаемые друзья!

В уникальных магазинах «Чайный Салон» всегда предложат Вам множество вариантов выбора чая или кофе, а также проконсультируют, удивят новинками  и подскажут  как приготовить свежие и натуральные чайные напитки.  Тверь, ул. Мусоргского, д. 12, Тверь, Тверской пр-т , д. 12, Тверь, ул. Можайского, д. 61

 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com
nakl.jpg